Kikugawa Чай с плато Макинохара
Японский зеленый чай Houji Cha

Японский зеленый чай Houji Cha

Японский зеленый чай Сенча — это один из самых популярных сортов чая в Японии, известный своим освежающим вкусом и ароматом. Чай Сенча производится из молодых листьев чайных кустов, что придает ему нежный и яркий вкус.

Houji Cha создается путем обжаривания листьев зеленого чая на более высокой температуре, чем это обычно делается для других типов японских чаев. Этот процесс дает Hojicha свое характерное коричневое цветение и приятный ореховый вкус.

Аромат: Завораживает и напоминает жареные орехи с намеками горького шоколада.

Вкус: Обладает немного сладким вкусом по сравнению с другими японскими зелеными чаями. Благодаря обжигу листьев Houji Cha менее горький, чем другие сорта Сенча.

Цвет: Характерен коричневый оттенок или даже медно-красный.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 3-4 грамм листового чая
  • 200 мл горячей воды, но не кипяченой
  • Чайник для заваривания

Приготовление:

  • Вскипятите воду и дайте ей остыть примерно до 70-80°C. Высокие температуры могут ухудшить вкус.
  • Положите необходимое количество сенча в чайник. Регулируйте крепость по своему усмотрению.
  • Налейте кипяченую воду в чайник, накройте крышкой и дайте настояться примерно 1-2 минуты.
  • Примерно через это время медленно вылейте чай из чайника. Заваривание может быть адаптировано к индивидуальным предпочтениям по интенсивности вкуса и аромата.
  • После заваривания процедите чай и наслаждайтесь тонким и утонченным вкусом!

Условия хранения

Хранить в сухом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей

Состав

Зеленый чай

Японский зеленый чай Houji Cha
Японский зеленый чай Houji Cha